MacOS自动操作Automator的技巧

想要提升办公效率,必要的辅助软件不可少,第三方软件当然不错,但是自带的它不香吗?今天小编着重介绍一下mac自带的Automator的使用技巧,感兴趣的来一起了解一下~

简便高效的mac技巧分享~

先小试牛刀将Mac中的pdf转换jpg,在启动台打开Automator(其实Automator就是将一些繁琐/重复操作变成指令,类似Photoshop中的动作,非常便捷。)

Automator有八种文稿类型。工作流程最简单,应用程序则可以生成.app等,相当方便,把PDF转成JPG为例,我们来创建一个应用程序。
三个步骤:渲染PDF、选择地址、重命名。设置好以后,在Automator中鼠标点一下就可以完成。

进入Automator界面后,资源库中选择【PDF】,然后双击选择【将PDF页面渲染为图像】,可以根据需要调节分辨率等。

资源库中选择【文件和文件夹】,双击选择【拷贝Finder项目】,把渲染的图片拷贝出来,可以自定义图片存储的位置。

选择了桌面的一个文件夹,然后选择给Finder项目重命名,可以选择命名规律,然后保存到桌面后,会出现一个机器人的icon,这就是创建的应用程序了。

使用时只需要把pdf拖到icon上运行就可以了。
同样的方式,还可以设置:

批量调整图片大小
保存网页中全部图片
合并PDF等
......

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页