ReactNative之关于Android的CPU架构

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fox_wei_hlz/article/details/81208377

          好久没写博客了,现在来写一下关于cpu架构的问题.React Native支持的是abiFilters“armeabi-v7a”,“x86”,俩种cpu架构。这个时候我们需要引入第三方地图,有很多需要到所以库。这个时候我们需要的x86和armeabi-V7A俩个架构下面都把所以库复制一次。那么你的APK会贼大。然后如果使库没有少添加一个平台......那么后果是运行到这一款手机奔溃了~~

       那么我们想要把apk的大小降低,以及支持的armeabi基础cpu架构。这样是不可行的。那么我们需要对React Native进行动刀子了。

     有俩种方案可以去处理:

     第一种是:我们直接在项目工程里面把abiFilters“armeabi-v7a”,“x86”换成abiFilters“armeabi”,然后将我们的android的app文件下建立一个libs,底下在新建一个armeabi文件夹。然后需要到如此文件了~~这个时候,你可以把你之前的debug.apk反编译一下。取出里面armeabi-V7A的这样文件。全部拷贝出来直接放在armeabi里面去。这样的话基础架构将支持了。这个时候在看看,你们的APK应该降低了不少。

    第二种是:我这边是魔改React Native库,将里面重复的所以库,删除在进行打包进去,避免业务层重复添加所以库。这种方式是适合改动了react native的框架。

那么以上俩种方案都是可以的。有用的话,点个赞。后期会将React Native下拉刷新和上拉加载的自定义动画组件放到github上面。感谢大家捧场!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页