freeWayWalker的专栏

专注于技术,一点一滴积累

【Objective-C Runtime】Objective-C Runtime文章收集

下面是我看到的关于Objective-C Runtime的文章,先记在这里,有时间再仔细整理下:-)。

深入理解Objective-C的Runtime机制:这篇文章详细地介绍了objc_class结构体定义,Method、Ivar、IMP、Cache解析,详解Runtime的消息发送,以及方法解析与消息转发三种方式的选择。

Objective-C Runtime:这篇文章详细地介绍了Objective-C的消息传递,objc_object, objc_class 以及 objc_method,动态方法解析和转发(包括Method resolution,Fast forwarding,Normal forwarding)。

Method Swizzling 和 AOP 实践:利用 objective-C Runtime 特性和 Aspect Oriented Programming ,我们可以把琐碎事务的逻辑从主逻辑中分离出来,作为单独的模块。

Objective-C 的 runtime 运行时:这篇文章讲解了使用clang工具在终端中将main.m由Objective-C代码生成C++代码(main.cpp),从而分析其中的底层代码;如何利用运行时机制来动态添加属性,查看类的属性信息。

阅读更多
文章标签: objective-c
个人分类: Objective C notes
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【Objective-C Runtime】Objective-C Runtime文章收集

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭