Java不归路

不要迷恋哥_哥只是个传说

中移动宣布人事变动 李跃接替王建宙任总经理

中移动宣布人事变动 李跃接替王建宙任总经理

中国移动通信集团公司党组书记、董事长王建宙(腾讯科技配图)

中移动宣布人事变动 李跃接替王建宙任总经理

中国移动通信集团公司总经理李跃(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李志宇)5月31日15点45分消息,中国移动于5月31日下午在集团公司总部召开干部大会,中央组织部领导在大会上宣布了中共中央和国务院关于中国移动通信集团公司领导班子主要领导的任免决定:原中国移动通信集团公司总经理、党组副书记王建宙任中国移动通信集团公司董事长、党组书记,原中国移动通信集团公司副总经理、党组成员李跃任中国移动通信集团公司总经理。

此前中国移动通信集团公司设党组书记和总经理,但未设董事会。按照国资委在中央企业建立规范的董事会试点的相关要求,此次中国移动通信集团设立董事会,分设董事长和总经理。

此举将进一步完善国有企业领导体制和治理结构,使公司经营决策更加科学化、规范化,有利于实现国有资产保值增值。中国移动通信集团公司将按照国资委关于中央企业董事会规范运作暂行办法的规定,在集团公司建立规范的运作体系和各项制度。

董事长王建宙说,中国移动通信集团公司成立十年来,在社会各方面的大力支持下,公司在网络建设、市场经营和技术创新等方面都取得了成绩,公司在国际上的影响力也在不断提高。但在公司迈入新的阶段时,也正面临许多挑战,必须发扬创新的精神,去开拓新的局面。

总经理李跃说,今天移动互联网、物联网、无线城市等都在快速发展,这些发展给我们带来了很多新的机会,中国移动要继续发挥自己的规模优势,进一步加强管理,努力实现新的增长。

人物介绍

王建宙

61 岁,公司执行董事、党组书记、董事长,于二零零四年十一月加入本公司董事会,主持公司全面管理工作。王先生同时任中国移动通信集团公司(本公司之控股股东)总裁、中国移动通信有限公司董事长。曾先后历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司的董事长兼总裁。王先生于一九八五年毕业于浙江大学管理工程系,拥有工学硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。王先生是一位教授级高级工程师,通晓电信业务,拥有32 年的电信行业丰富经验。

李跃

51 岁,公司执行董事兼总经理,于二零零三年三月加入本公司董事会,协助首席执行官负责法律事务、市场经营、数据业务等工作。李先生从二零零零年四月起任中国移动通信集团公司(本公司之控股股东)副总裁。他亦是中国移动通信有限公司董事,并于二零一零年三月获委任为凤凰卫视控股有限公司非执行董事。曾任天津市邮电管理局副局长,天津移动通信公司总经理。他毕业于天津大学,拥有工商管理硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。李先生是一位教授级高级工程师,拥有超过34年的电信行业丰富经验。

 

原文来自:http://tech.qq.com/a/20100531/000418.htm?qq=0&ADUIN=516124730&ADSESSION=1275283023&ADTAG=CLIENT.QQ.2785_.0

阅读更多
个人分类: IT 业界新闻
想对作者说点什么? 我来说一句

人事管理系统实例 winform代码

2010年04月15日 4.19MB 下载

企业人事管理系统

2012年06月23日 1.31MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭