wilcohuang's blog

没有迷路的人

mysql的zip版本安装填坑

以前一直用的mysql官网下载msi方式安装,这次在学校装的时候网络有问题,一直下载不下来,然后通过zip方式安装。

两种安装方式的教程:
1. msi方式安装教程
2. zip方式安装

zip方式安装5.7版本可能会有点问题,我建议使用mysql-5.6版本。

安装出现的问题:

  1. 安装完成后,我使用mysqladmin -uroot -p password wilco修改密码,然后用wilco密码登录,结果报错:
    这里写图片描述
    正确的做法是使用mysql -uroot -proot登录,然后再创建用户及授权。

创建用户及授权教程:MySQL创建用户与授权方法

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处,谢谢。 https://blog.csdn.net/FreeeLinux/article/details/78532894
个人分类: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭