Visual Studio 2019 c++ MFC学习系列(1)-安装MFC模板

c++ 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

环境:

windows server 2016

Microsoft Visual Studio Enterprise 2019
版本 16.0.4

一、Visual Studio 2019 c++安装MFC项目模板

vs2019 c++ 缺省的安装是没有MFC项目模板的,需要安装MFC项目模板。

step 1: open  vs installer

step 2:勾选 MFC选择框

step 3:可以看到vs里新添加了MFC相关的项目菜单

 

 

二、MFC——单文档、多文档和对话框程序的区别

单文档:就是一个窗口只能处理一个文档。如:记事本类程序的标准模式,有菜单栏、工具栏等,只能进行一份文档的操作,即不能同时在同一个应用程序中打开两个文件。

多文档:多文档就是同时可以处理多个,共享工具栏,菜单栏什么的。如:WORD类或浏览器程序的标准模式,可多个窗口显示不同的信息,进行不同的任务,有过个视图环境,可同时操作多个文件。多个文件共享同一菜单栏、工具栏等。

微信公众号:aspnetcore

 

  • 13
    点赞
  • 5
    评论
  • 29
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值