两种隐藏木马的新方法(可能有些错误,请指正) -转至20CN

郁闷 以前看过没注意看 今天翻出来了

作者: 四不象 [tabris17]    论坛用户回复   收藏
win9x下的设备名DOS漏洞是众所周之的,其实win2000下也有类似的漏洞。
我们姑且称着个漏洞为“以设备名命名的文件夹拒绝服务漏洞”,虽然很早以前就有这个漏洞(大概
1年以前就有朋友告诉我这个漏洞的情况了),但我至今还没有从各大漏洞数据库中发现她的踪迹。
根据常识,我们知道:在windows下无法以设备名来命名文件或文件夹,
这些设备名有:aux,com1,com2,prn,con,nul。
但win2000(win xp)有个漏洞,可以让这一不可能成为可能。
我们可以尝试如下实验:
首先,你的操作系统必须是win2000或win xp,
运行cmd.exe,用"md c:/con//"命令可以建立一个和设备名con相同的目录。
你可以试着用资源管理器去打开它,一切正常,但是你要是试图在资源管理器里删除它,会发现这
根本就是徒劳。如用“del c:/aux”会提示“文件名、目录名或卷标语法不正确。”
删不掉了,怎么办?哎呀,只有格式化了,呵呵~~~,骗你的啦。其实是有办法删的,要不然我怎么
敢让你试呢?办法等会儿告诉你。
先一个个试过来"md c:/aux//","md c:/prn//","md c:/com1//","md c:/nul//",然后把这些建立好
的文件夹在资源管理器中一个个双击试试,你会发现,当试图打开以aux或com1命名的文件夹时
explorer.exe失去响应了,这正是我想达到的目的(然而,在我实验的过程中有个意外,在一次次的
explorer.exe失去响应后,竟然可以进入aux目录和com1目录,难道是explorer.exe已经“习惯”了?
但是当我注销后再次尝试就不行了,非常奇怪,而且在我以后的多次试验中就再也没有出现这种情况
了,有谁也发现这种情况告诉我一声)。
要删除它们的话一定要使用UNC路径格式,就是网上邻居的路径格式啦。
命令如下:
"rd //./c:/aux"
现在你可以把文件copy到该目录下,当然不能用普通的方法,命令如下:
"copy test.exe //./c:/aux/"
然后再"开始"-"运行"中运行"c:/aux/test.exe",成功了。虽然在资源管理器里是无法删除该文件了,但
是可以使用del命令删除,"del c:/aux/",提示"c:/aux/*, 是否确认 (Y/N) ? ",用"dir //./c:/aux"
命令后发现test.exe被删除了。
目录删不掉了,但文件还是能删掉,现在要试着让文件也删不掉。
同样的方法"copy text.exe //./c:/con.exe"。现在行了,这个con.exe是无法通过普通方法删掉了,只有
用"del //./c:/con.exe"才行,在命令行方式下运行"//./c:/con",可以运行这个程序了,但在开始菜单的
"运行"中却不行。只有使用命令"cmd /c //./c:/con"才行了。
不过这样会产生一个cmd的窗口,改进的方法有很多,可以利用开机脚本,也可以利用cmd.exe的autorun:
在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Command Processor/下建一字串值AutoRun,值为要
运行的.bat文件或.cmd文件的路径,如:c:/winnt/system32/auto.cmd,建立相应的文件,它的内容为:
@//./c:/con


还有一种方法,这不是我原创的,就是利用windows目录长度不能超过256字节的特性,可以利用subst命令将
一长度达到256字节的目录映射为虚拟盘:"subst b: testtesttesttesttesttesttes…………………………"。
然后在虚拟出来的b:中建立一个长文件名目录"testtesttesttestte…………",然后将一可执行文件copy到该
路径下,去掉虚拟盘符映射:"subst b: /d",这样用资源管理器是无法进入该目录的,杀毒软件也无法扫描
该路径下的文件,而且在资源管理器中是无法删除该目录的,但可以使用8.3文件格式来运行该可执行文件:
"c:/testte~1/testte~1/test.exe",从而达到隐藏的目的。


WHO GOD LOVES BEST DIES EARLIEST
大风起兮云飞扬,考出英语兮拿文凭,安得枪手兮过四级
                 ——英语枪手招募中……
阅读更多
个人分类: 木马后门
上一篇目录锁定说明-转载
下一篇游戏规则zz
想对作者说点什么? 我来说一句

一个循环VC++程序

2009年12月29日 69B 下载

C语言开发图书管理系统

2017年12月09日 70KB 下载

银行基本业务

2012年08月16日 34KB 下载

db2 linux下备份还原

2013年03月21日 742KB 下载

TC358870XBG_datasheet_zh_cn_20160401

2017年09月05日 571KB 下载

基于C#的图书管理系统

2011年06月17日 275KB 下载

s2的SQL作业参考

2009年05月14日 720KB 下载

C++ Primer 笔记

2010年03月26日 23KB 下载

二元一次方程求根(delphi)

2007年03月26日 403KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭