快乐菜鸟

use a book as a bee does flowers

我的读书计划 - C++篇

“use a book as a bee does flowers” ,哈哈,这是我的博客的副标题,嗯,是bugzilla上的一句话。其实感觉自己还是比较懒,自律性不够好,平时浪费了不少时间。为了能够对得起这句话,俺决定给自己制定一个近期的读书计划,首先读一些以前没读过的书,拓展知识面。首先从C++开始吧,之前做过一年半的嵌入式,所以C++学习拉下不少功课。

1)《深度探索C++对象模型》。目标:对C++底层的机制有较清晰的了解。目前正在看这本书,已经看到第五章了。

2)《C++ Templates》。目标:熟悉Generic Programming,争取为学习STL打好坚实的基础。三年前就买了这部书,好像只看了个开头,后来去做嵌入式了,就没有继续看下去。

3)《The C++ Standard Library》。目标:熟悉STL的使用方法,了解其常见的算法。好像这本书不适合通读,更像一个参考手册?或许应该找一本更合适的书。

4)《STL源码剖析》。目标:进一步掌握STL,了解其内部实现机制,学习其高效算法。手上也有这本书,是从一高中同学那里“淘来”的,呵呵。
阅读更多
个人分类: 胡言乱语
想对作者说点什么? 我来说一句

我的读书计划--手册

2008年11月05日 904KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭