谢恩铭

微信公众号: 程序员联盟(ProgrammerLeague)

如何有效锻炼腹肌

之前写了那篇游泳的感悟,现在来写写怎么练腹肌。我觉得自己在练腹肌方面,所知甚少。略说一二:


1. 练腹肌,必须首先减肥肉,就是通过每天跑步或游泳等减掉肚子上的多余赘肉。某些很瘦的人,为什么容易练出腹肌,因为他们本来腹部就没什么赘肉。


2. 如果你去健身房,花钱比较多,而且反弹的几率大(虽然见效很快,几个月就能练出6块甚至8块腹肌)。如果想一点点练出腹肌,且不容易反弹,那就要坚持一个好的运动习惯,最好每天都实行。然后再配合简单的 仰卧起坐 + 俯卧撑。 腹肌肯定会慢慢练出来的,我大概花了1年腹肌才成型。我自己的方法是很便宜的,就是买张游泳馆的年卡(100欧,在法国100欧一年超便宜,一个礼拜去次超市购物都要30多欧呢), 不必去健身房, 就靠 每天 “游泳+仰卧起坐 + 俯卧撑”。不容易反弹,因为是“千锤百炼”的,呵呵。经济实惠。去健身房,强度太大,短期见效,很容易伤身,如果不注意,也经常会拉伤,肌肉受损。但是 游泳+仰卧起坐 + 俯卧撑 一点不会有危险,没副作用。w_0005.gif

本文出自 “Oscar” 博客,请务必保留此出处http://4526621.blog.51cto.com/4516621/1331310

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请务必注明出处,否则追究法律责任。 https://blog.csdn.net/frogoscar/article/details/17121587
个人分类: 健身
上一篇游泳,再好不过的健身,养生利器
下一篇罗宋汤:简单营养好喝的家常菜
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭