谢恩铭

微信公众号: 程序员联盟(ProgrammerLeague)

罗宋汤:简单营养好喝的家常菜

前言

罗宋,是 Russian的音译。这道菜是从俄罗斯(也有说是乌克兰)流传到我国的。我自己不是美食家,就随便分享一点在异国他乡自己做菜的经验,说的不对之处望指正。


原料:


牛腩(最好是牛腩,这样炖出来一点也不干不柴,有些部位的牛肉一炖就很老很难吃了)

火腿肠(那种很粗的,吃起来像中国的双汇一样的红肠)

番茄(本人酷爱番茄,所以会放6个,其实一般4-5个够了,觉得不够味还可以加一些番茄酱)

洋葱2-3个

胡萝卜1根

洋白菜半棵(也就是包心菜,当然用大白菜也可以,不过没有洋白菜那么好吃,大白菜容易酥,没有洋白菜那么有咬劲)

土豆2个

牛奶(不一定要加,只是为了更香浓一点,也有加黄油的)。


流程:


1,牛腩切小块,其他蔬菜切好。

2,大锅内放一点油,加热,下入牛腩,番茄,翻炒,到牛腩变色。加入热水(冷水也可,不过热水使肉质不会强烈收缩),水开后撇去浮沫。

3,放入洋葱和胡萝卜,倒入一些牛奶,转小火炖煮1个半小时(1个小时也可)。这时候你爱干嘛干嘛,看电影,学习,打游戏,吃烤鸡,都好。

4,开盖加入土豆,炖煮半小时。
5,开盖下入洋白菜,炖煮半小时。

6,开盖加入切片的火腿肠,加盐和一点糖。以前我看过一篇帖子说最后起锅前才放盐,但我自己做之后发现如果放盐太晚会不入味。炖煮半小时,尝一下味,如果还不够,再加盐。可以起锅了。

051430520.jpg


后记:

这道罗宋汤有番茄的酸,洋白菜的甜,牛腩的鲜嫩,火腿肠的可口。营养丰富,煮一次大概可以吃四顿。包你喝一次,想一个礼拜。实在是上班族的佳品(不花时间,炖煮的时候大可以干别的事情)。


本文出自 “Oscar” 博客,请务必保留此出处http://4526621.blog.51cto.com/4516621/1334538

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请务必注明出处,否则追究法律责任。 https://blog.csdn.net/frogoscar/article/details/17121591
个人分类: 美食
上一篇如何有效锻炼腹肌
下一篇AIDL介绍和实例讲解
想对作者说点什么? 我来说一句

[经典家常菜一本通]

2016年02月01日 32.7MB 下载

四季家常菜.pdf

2007年09月04日 3.3MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭