前台JSP页面以表格展示数据的过程中出现了重复数据

时间:2013-02-06 PM

问题描述:

前台JSP页面以表格展示数据的过程中出现了重复数据

渠道一列里,只出现在一个柜面即可。

问题解决:

1.       从前台的JSP页面到后台查看代码是没有出错的。

2.       渠道这一列的数据是通过联表查询转换而得的,

Select   B.渠道名称

From   A表,B表

Where   A. 渠道编号 = B. 渠道编号

3.       在查看B表时,发现,同一个渠道编号有两条数据。

也就是

4.       从而取得两个值,此值在循环输出。因此就出现重复啦。

5.       当将数据B表里的重复数据删除后,问题解决。

 

 

总结:

1.       如果存放渠道名称的数据比较多,当数据不是重复的,而是出现,1个编号对应着多个名称时,是无法容易的用肉眼看出的,

此时要学会用select语句来直接模拟后台取数据的过程来分析原因。

 

2.       oracle数据库建表时,可以不设主键,那么,一般是设主键更好吗?有没有区别,留下疑问。

 

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值