冯泰的专栏

离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。远方侵古道,城碎接荒城。又送王孙去,凄凄满别情...

C PK C51

以KEIL C51为例。
1、头文件。
2、 增加了XBYTE,data,bdata,idata,bit,sbit等数据类型。
3、有中断函数,形如:
timer0 () interrupt 1 using 1{}
分别指中断号码,外时外时串,中断绝对地址,或者说从以下地址开始运行:03,0B,13,1B,23H。
分别对应外部中断0,定时中断0,外部中断1,定时中断1,串行中断。
寄存器组用于保存现场,那么,需要堆栈吗?当然,较大的数据区需要较大的堆栈。
4、有对寄存器的读和写。
P1=0xFF;  TXD=0;
实现直接从并行接口输入和输出数据,定时,控制中断,串行读写。
5、可通过三总线扩展外围电路。
6、其中定时的概念很重要,如I2C中,还有串口的定时发送。
 
阅读更多
文章标签: c timer 扩展
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭