iOS编译FFmpeg及使用实现视频播放

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fucuiping_1314/article/details/51603974

ffmpeg是一个多平台多媒体处理工具,拥有强大的处理视频和音频的功能,比如视频格式转换,视频截图,视频采集等。

最近我在做ios视频播放这个功能,所以就想到了强大的ffmpeg。下面我介绍下在ios系统下的编译过程及视频播放功能,新手可以跟着我一步一步来。不需要做认可准备工作,详细按着步骤来就会学会基于ffmpeg库的视频播放功能。我遇到的问题我也会提供给大家的。


第一步:准备工作下载脚本FFmpeg-iOS-build-script,编译此脚本可以得到我们需要的iOS能用的ffmpeg库。有了此脚本我们就不用下载ffmpeg了,此脚本会帮我们下载最新的版本的ffmpeg,并打包成一个iOS可用的ffmpeg库。


第二步:下载好解压缩,得到如下文件。



第三步:打开终端编译,进入此脚本所在目录,输入命令sh build-ffmpeg.sh



第四步:如看到Yasm not found,则需要安装Yasm。其实很简单只需输入密码等待即可,可能得等待10分钟左右的时间

 

经过长时间的等待,看到如下安装完成


第五步:再次打开下载好的脚本文件夹,多了如下内容。

   


第六步:将FFmpeg-iOS添加到新工程,编译可能报错'libavformat/avformat.h' file not found,原因是路径不对。此时你需要Build Setting-->header search Path链接到include文件当中。如图:

   


第七步:下载三方框架kxmovie,这大家也可以用别的视频框架,下载好将其导入工程。并需要添加三个必须类库



 PS:编译可能会遇到的一些问题:
 (1)此错误直接将其修改为提示的即可
      

 (2)此错误是ffmpeg是最新的版本,貌似 avpicture_deinterlace 已经被弃用了
      只需找到此错误代码,注释掉即可。不影响程序,如下

      
          
     (3)此错误是缺少类库,只需添加VideoToolbox.framework即可。

()     
       

   第八步:目前遇到的错误就是这些。现在可以使用了。导入头文件#import "KxMovieViewController.h"


     ok了,基本工作已做完,可以深入看下框架功能。


  

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页