配置ODBC数据源时,文件DSN、系统DSN、用户DSN的区别

配置ODBC数据源时,文件DSN、系统DSN、用户DSN的区别?(注意是DSN,而不是DNS)

文件DSN :是建立一个 DSN 的文件, 信息存在文件里只能由配置该DSN的用户使用或只能在当前的计算机上使用。

系统DSN :是建立一个系统级的DSN,就是对该系统的所有登录用户可用。可以被任何使用用户计算机的人使用。另外,如果用户要建立Web数据库应用程序,应使用此数据源。

用户DSN:是只对建立它的用户可用。除了能够被用户在其他计算机上使用之外,其他与系统DSN相似。

在ASP中的使用方法:

DSN是英文“DataSourceName”(数据源名)的缩写,DSN方式也就是采用数据源的联接方式,这个数据源可以在“控制面板”--->管理工具--->"数据源 (ODBC)"里面进行设置,

然后就这样使用:Conn.Open"DSN=Test;UID=Admin;PWD=;"其中的“Test”就是你自己设定的数据源的名称。注意,要同时使用UID以及PWD,否则会出错。

同样的,DSN-LESS就是非数据源方式的联接方法,使用方法是:
Conn.Open"Driver={MicrosoftAccessDriver(*.mdb)};Dbq=\somepath\mydb.mdb;Uid=Admin;Pwd=;"
在相同的硬件环境下,DSN-LESS方式要比DSN方式的性能要高,但是一旦ASP源代码因为某些安全问题而被别人看到,将会泄漏数据库的账号以及密码,所以这两种方式是各有利弊的。

转自:配置ODBC数据源时,文件DSN、系统DSN、用户DSN的区别_用户1098588691_新浪博客

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值