付海军 的专栏

让世界所有的不公平,都在你面前低头

"Windows Update 时提示当前无法检查更新,因为未运行服务"解决办法

故障:打开“Windows Update”出现红色盾牌图标

点击“检查更新”,出现“Windows Update 当前无法检查更新,因为未运行服务。您可能需要重新启动计算机”

查看“Windows Update”服务,正常

查看“Background Intelligent Transfer Service”服务,正常

解决方法:关闭“Windows Update”窗口,停掉“Windows Update”服务

重命名Windows目录下边的“SoftwareDistribution”文件夹为“SDold”

启动“Windows Update”服务,打开“Windows Update”,此时能看到红盾牌下边的文字了

点击“检查更新”,显示“正在检查更新”

稍等片刻,已经可以发现更新了

点击“安装更新”,安装成功

原因分析:Windows目录下的SoftwareDistribution文件夹主要是用来存放WINDOWS UPDATE时的更新日志及相关补丁下载的文件。理论上是可以删除的。SoftwareDistribution是用来存放UPDATE的更新日志和补丁下载的文件,如果删除了Soft
wareDistribution,夹就不能在“添加或删除程序”里卸载以前的升级补丁了。

由于WINDOWS在WINDOWS UPDATE时会在硬盘上建立相应记录文件夹,该文件夹就是C:/Windows/SoftwareDistribution,并把相应升级信息写入注册表,假如升级出现错误,注册表也相应记录错误信息。并在每次WINDOWS DATE中去自动访问SoftwareDistribution目录,以至于出现依次升级错误就会造成以后屡次出现错误,而造成升级次次失败。SoftwareDistribution由于在正常模式下系统会自动调用,所以正常模式下无法改名或删除。进入安全模式修改后,再次WINDOWS UPDATE,系统找不到该文件夹,会自动重建该目录,并重新扫描系统升级信息,以至可以成功升级!

 

作者: 付海军
出处:http://blog.csdn.net/fuhj02
版权:本文版权归作者和csdn共有
转载:欢迎转载,为了保存作者的创作热情,请按要求【转载】,谢谢
要求:未经作者同意,必须保留此段声明;必须在文章中给出原文连接且保证内容完整!否则必究法律责任!
个人网站: http://txj.shell.tor.hu/

阅读更多
文章标签: windows service date c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭