城市垃圾渗滤液处理设备及工艺的选择要求

北京城市垃圾渗滤液处理设备及工艺是否能够实现废水零排放需要我们慎重选择?那么选择北京城市垃圾渗滤液处理设备及工艺需要满足哪些要求呢?下面为您详细讲解:

(1) 满足水量变化的特点

对于任何已经选定规模的水处理工艺而言,其处理能力均有水量处理上限的问题,因此,在设计北京城市垃圾渗滤液处理工艺时应具备较大的抗水力冲击负荷能力适应较大的水量波动。

(2) 抗水质冲击负荷能力强

由于渗沥液水质波动变化较大,因此,要求处理工艺需要有极强的抗冲击负荷能力。是要重点考虑随着填埋年限的增长,渗沥液的可生化性的大幅下降以及碳氮比的失调。

(3) 高COD、BOD 去除能力

填埋场渗沥液COD 浓度高达4000-20000mg/l,而环保政策对渗沥液处理出水水质要求越来越严格,因此处理工艺需要具备极高的有机污染物去除能力。

(4) 高效脱氮能力

填埋场渗沥液氨氮浓度一般从数百到几千mg/L 不等,与城市污水相比,垃圾渗沥液的氨氮浓度高出数十至数百倍,并且由于本项目执行GB16889-2008标准,对出水氨氮和总氮的排放要求极为严格,要求处理工艺对氨氮的去除率达到99%以上。

(5) 北京城市垃圾渗滤液处理设施运行稳定,操作管理简便。

(6) 北京城市垃圾渗滤液处理过程、无污染。

发布了49 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1540
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览