TWaver 为电信运营支撑系统(OSS)的开发提供“一站式”的组件产品和解决方案,是快速设计、开发和部署OSS的利器

TWaver

编辑本段概念

  TWaver是美国Serva Software公司的产品,是应用最为广泛的电信专业图形界面开发工具包,在电信行业应用非常广泛。TWaver关注于数据的图形展示,它是面向开发人员的,需要进行二次开发。
  TWaver的图形组件库中提供了拓扑组件、地图组件、设备图组件,以及表格、树图、属性表、图表等丰富的通用图形界面组件,为电信 运营支撑系统(OSS)的开发提供“一站式”的组件产品和解决方案,是快速设计、开发和部署OSS的利器。

编辑本段发展

  TWaver在2009年发布了Flex版本,对传统的桌面和Web应用进行替换或补充。由于Flex技术相对成熟,发展势头迅猛,势必将在手机等 移动终端上得到支持,因为TWaver为Flex开发者提供了最新最强大的电信拓扑工具。随着RIA技术的发展,Flex越来越多地被企业应用所接受,电信 行业软件也开始大量使用Flex技术,所以TWaver Flex不但可以在传统的电信网络 管理软件中广泛使用,还可以帮助 电信软件开发商开发“掌上监控”、“掌上运维”等系统,这也是电信运营管理的一大发展趋势。
  TWaver 在2010年发布.NET解决方案。
  现在,随着移动通信时代的到来,TWaver已经提出了完善的面向移动终端的版本,如面向iPhone、Android、Window Phone 7等移动终端。毫无疑问,如今TWaver已经成为最强大、最完善、最流行的电信拓扑图产品,是广大 电信软件开发者的首选图形开发工具。

编辑本段应用

  TWaver主要应用于电信行业,提供了电信相关的业务模型,如设备面板,告警传递等,但也不局限于电信,因其还可应用于电力、金融、制造、交通等行业的软件开发中。一般的 软件系统图形界面开发需要花费大量的时间和人力,运行效率低下,界面不够专业美观。如果采用TWaver组件来开发 软件界面,可以非常简单快速地创建精美、专业、高效的图形化界面,提高开发和运行效率,增加客户满意度,提高软件竞争力。

编辑本段分支介绍

  TWaver组件产品目前有TWaver Java,TWaver Web,TWaver Flex,TWaver .NET,TWaver HTML5和TWaver GIS六条分支,各分支都具有统一的核心技术和架构。
  

TWaver Java

  TWaver Java是基于Java Swing和Java2D技术的产品分支。它由一个开放的MV P开发框架、DataBox数据容器、一组Swing可视化组件、丰富的预定义管理对象所构成,用于呈现各种复杂的电信网络数据和信息。TWaver Java非常适合应用在海量数据、交互复杂、实时性强、对效率要求苛刻的各类电信 应用软件中。使用TWaver Java开发的软件可以部署在 桌面,也可以通过Java Applet嵌入到 浏览器Web页面中,还可以使用Java Web Start和JNLP技术打包并部署在互联网上,实现程序的自动引导、启动和更新。

TWaver Flex

  TWaver Flex是TWaver面向Flex技术推出的产品分支。Flex是Adobe公司推出的RIA(Rich Internet Application,丰富互联网应用)技术,是目前最流行、最成熟的RIA解决方案,已经被越来越多的 电信软件开发者所采用。TWaver Flex是业界首款基于Flex技术的电信组件产品,为电信行业提供了最新、最成熟、最专业的RIA组件解决方案。TWaver Flex还能够运行在 浏览器的Flash插件中。鉴于Flash插件在各种 浏览器中的安装率极高

TWaver Flex Demo截图

TWaver Flex Demo截图 (5张)
,因此,基于Flash平台的Flex技术获得了巨大的成功,并越来越为业界所青睐,成为了当前业界RIA技术的首选解决方案。
  TWaver Flex的推出,推动了Flex技术在电信业的发展,也让广大 电信软件开发者直接站了在RIA技术的最前沿。

TWaver Web

  TWaver Web是面向Web应用推出的TWaver产品分支。TWaver Web基于SVG(Scalable Vector Graphics, 基于XML技术的矢量图形格式,W3C官方推荐标准)技术进行图形渲染,并通过JavaScript和AJAX技术进行数据驱动和API封装。TWaver Web可以方便的嵌入到各种Web 浏览器中,而无需安装Java运行 环境。TWaver Web非常适合应用于各种瘦 客户端应用、客户端免安装、交互要求高、拓扑数据量适中、有一定实时性要求的Web应用环境。TWaver Web可以与其他各种Web技术(如Extjs、GWT等)无缝集成,可以被广泛的应用在各种 网络监控管理系统、业务管理系统中。TWaver Web分为服务器端和 浏览器端两部分。在服务器端,TWaver Web部署在Web容器中,利用TWaver Java的DataBox数据容器和Servlet、JSP、Session等机制,动态生成SVG图形数据,并通过HTTP协议传输到 客户端的浏览器中进行呈现。在一般应用系统中,TWaver Web可以部署在Java EE服务器,通过Servlet、JSP等方式将DataBox输出的SVG数据,以及其他通用组件的JSON或XML数据,下发到客户端 浏览器侧。在 浏览器端,浏览器通过SVG渲染引擎(一些浏览器需要安装SVG 插件)和TWaver Web提供的基于JavaScript语言和AJAX机制的脚本库,可以实现拓扑数据的动态更新和交互。此外,通过基于JavaScript语言的API二次开发接口,开发者可以对TWaver Web提供的各组件进行二次开发和定制,实现各种复杂的 数据更新和交互,达到“准实时”、“ 桌面级”Web应用体验。
twaver web

  twaver web

TWaver Web支持Internet Explorer、FireFox、Safari和Opera等主流 浏览器。目前,很多 浏览器(如FireFox)已经内置SVG引擎,无需额外安装SVG插件。对于不支持SVG的 浏览器(如Internet Explorer),可以通过安装SVG 插件实现对TWaver Web的支持。Adobe公司提供免费SVG 插件,大小约2MB左右。

TWaver .NET

  TWaver .NET是面向Silverlight/WPF技术的TWaver产品分支。TWaver .NET为传统的电信 运营支撑系统提供了基于.NET平台的全新富互联网应用(Rich Internet Application, 即RIA)解决方案。在Microsoft公司的大力推广下,Silverlight 插件浏览器的安装率已经在快速提高,并且支持所有主流浏览器。
  TWaver .NET通过Silverlight和WPF两个开发包,为开发者提供了可B/S和C/S两种不同的拓扑图解决方案。TWaver .NET使用 微软的C#作为开发语言。作为微软.NET 技术平台的主流开发语言,C#具有很大的技术优势;同时,微软的Visual Studio集成开发工具也远比Flex Builder等Flex开发工具更加强大。此外,由于掌握操作系统底层技术,WPF的效率已经越来越高,Silverlight的效率也要高于Flex,这也使得TWaver .NET具有卓越的数据承载力和运行效率。

TWaver HTML5

  TWaver HTML5是采用HTML5和JS语言开发的一套Web的产品分支,通过 浏览器的方式来呈现视图组件。目前一些主流浏览器都已不同程度的支持HTML5。因此,TWaver HTML5的安装和部署率极高,无需安装任何 插件即可访问。另外一些移动平台上也已支持HTML5的技术,无论是平板还是手机,用户可以将TWaver的产品发布成App的程序,直接通过移动设备来加载显示,TWaver也提供了一套完全基于移动平台上的交互,真正做到了跨平台的操作和访问,让OSS的应用无处不在。
  TWaverHTML5是纯Web的产品,将视图与数据模型都存放在前台,其整体设计和核心框架与TWaver其他分支相同,采用MVC的设计模式,将视图和数据容器分离,通过更改数据容器来驱动视图的显示,并提供了完全类似其他分支的二次开发接口,降低了用户使用难度。另外,TWaver HTML5在性能上也做出了重大突破,提供了高性能的拓扑,在1秒的时间内可加载近万的数据量,已经接近于TWaver Java的分支,这是其他Web的分支无法比拟的。

TWaver GIS

  TWaver GIS是面向GIS(Geographic Information System,地理信息系统)技术的TWaver产品分支,专门用于开发基于GIS应用的各类电信软件系统。TWaver GIS将其他TWaver产品分支进行扩展,集成了对GIS技术的支持,将传统的网络拓扑图和GIS技术进行了无缝集成,为 电信软件开发者提供了完整、易用的GIS支持能力。TWaver GIS可以处理ShapeFile、栅格等数据,支持WMS、WFS等行业规范,可对地理信息数据进行渲染、分层、查询、修改等操作以及缩放、平移、定位、打印、空间投影转换、测距等应用。TWaver GIS支持地图的Tile动态切片技术,通过WMS、WFS等行业规范,可以方便地集成ArgGIS、MapI
twaver gis

  twaver gis

nfo、GeoTools等各种GIS服务器,实现GIS的桌面应用和基于互联网的Web GIS应用。此外,TWaver GIS还提供了集成Google Maps、Open Street Map的能力,大幅简化了GIS应用的开发复杂度、降低了开发成本。
  TWaver GIS将GIS地图和TWaver Network拓扑图组件无缝融合,实现了统一的API开发接口和叠加呈现,极大地简化了GIS开发的复杂度、降低了其学习难度。

编辑本段DataBox数据容器

  DataBox是所有TWaver可视化组件的数据来源,是整个TWaver组件的数据管理中心和图形引擎。DataBox是一个不可见的内存容器,负责数据的装卸、管理、监控。应用程序中所有的可视化组件可以共享同一个DataBox实例,实现数据的共享、简化 客户端设计,也可以设计多个DataBox实例,实现数据的多角度
twaver databox

  twaver databox

、多方位管理模式。DataBox作为MVP模型中的Model层,会自动“驱动”相关联的可视化组件进行变化,而无需开发者进行干预,极大地降低了开发的复杂度。DataBox可以对各种网络各种数据进行管理,包括各种 网络管理对象、告警、图层等。DataBox容器为开发者提供了丰富的API用于数据管理,还可以通过XML进行远程数据加载、 数据更新、数据存储。
  DataBox支持数据导出,可以将DataBox中的对象导出成XML数据,也可以将XML的数据导入到DataBox中进行反序列化。

编辑本段预定义业务对象

  TWaver预定义了大量业务对象供用户直接使用,例如电信资源管理系统中的节点、连接、机架、端口等。用户可以直接使用这些预定义对象创建自己的系统。

编辑本段视图组件

  TWaver中的视图组件包括network拓扑组件和通用组件。

Network拓扑图

  Network组件是TWaver的核心组件,用于显示 网络拓扑图、设备机架图、电子地图等信息,并且提供完善的用户交互机制和定制能力。当Network组件与DataBox容器相关联后,开发者只需通过XML或API对DataBox容器中的数据进行操控,即可完成数据的装载与卸载、网络的布局、设备面板呈现、告警呈现等操作,而无需干预绘图、渲染、刷新等细节,从而可以把大量精力集中在 软件系统的业务 逻辑设计上,大幅降低了开发的难度和成本,缩短了开发周期,极大提高了开发效率。

通用组件

  TWaver的通用组件包括Tree,Table,TreeTable,Property Sheet,List,Chart组件。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值