DNS的作用是什么

创业小项目 同时被 3 个专栏收录
131 篇文章 0 订阅
134 篇文章 0 订阅
136 篇文章 0 订阅

域名系统(DNS)是建立在分布式数据库上的分层命名系统。该系统将域名转换为 IP 地址,并可以将域名分配给 Internet 组资源和用户,无论实体的物理位置如何。

DNS

域名系统包括域名树。树中的每个叶子或节点都有零个或多个资源记录,其中包括与域名相关的信息。树进一步细分为区域,从根区域开始。DNS 区域可能有一个域,或许多域和子域,具体取决于委派给管理员的管理权限。该客户端 DNS 解析器负责启动和排序查询,以便全面解决所寻求的资源。这些查询是递归的或非递归的。

DNS 通过为每个域指定权威名称服务器来分配域名并将名称映射到 IP 地址。这些服务器负责特定域,并可以将权威名称服务器分配给hzcya子域。作为此过程的结果,DNS 既是分布式的又是容错的。

DNS 存储接受 Internet 域电子邮件的邮件服务器列表。诸如射频识别标签,通用产品代码(UPC),电子邮件地址中的国际字符和主机名等标识符也使用 DNS。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值