vue3.0 Composition API 上手初体验 构建 vue 基础代码

vue3.0 Composition API 上手初体验 构建 vue 基础代码

上一讲中,我们通过配置 webpack 构建了一个基础的开发环境。但是并没有涉及到 vue3.0 的内容,这一讲中,我们来构建一些基础代码。

首先,在终端中进入到我们的项目目录,我的 demo 目录为 ~/Sites/myWork/demo/vue3-demo

本人为 MacOS 环境, Windows 环境请自行将一些命令转换成你习惯的操作。比如在文件夹中操作,或在 vscode 等编辑器中操作。

创建基础文件

# 进入项目文件夹
cd ~/Sites/myWork/demo/vue3-demo
# 创建 App.vue 文件
touch src/App.vue

重写 src/main.js 文件

在上一讲中,我们直接写了个测试代码就完了,这里我们将文件内容替换为以下内容:

import { createApp } from 'vue'
import App from './App.vue'

createApp(App).mount('#app')

注意,这里的写法已经和 2.0 的写法完全不一致了。 2.0 的时候采用的是创建一个新对象的方式,而这里采用的是函数方式。

这里我不做过多解释,如果想追究原理,可以去查看源码,或等待官方更新文档。

编写 src/App.js 文件

<template>
  <div>这是一个 vue 3.0 的 demo</div>
</template>

然后我们运行 npm run dev 将项目跑起来。

小结

这一讲内容比较少,着重点是 main.js 中的写法变化。

下一讲,我们来引入 vue-router

本文由 FungLeo 原创,允许转载,但转载必须保留首发链接。


《vue3.0 Composition API 上手初体验》 文章目录地址: https://blog.csdn.net/fungleo/category_10020552.html 我会不定期的补充一些相关内容,欢迎关注订阅!

文章代码仓库 https://github.com/fengcms/vue3-demo 会用 git 的朋友,可以去直接下载我的代码。当然,给我点个 star 啥的,也不是不可以的哈!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页