智能化的语义搜索引擎——hakia



施乐公司(Xerox corp)也推出搜索引擎了,这款昨日刚推出的搜索引擎是被定义为智能化的语义搜索引擎("smart" search engine)的hakiahakia是互联网上一款新的“基于词意(meaning-based)”的(语义)搜索引擎,它的唯一目的在于提高搜索相关性和交互性,以帮助搜索用户提高搜索效率,获取更丰富的信息,节约搜索时间,hakia目前只提供网页搜索服务。

hakia的特点在于它是从人脑的认知技能,而不是仅仅从搜索条件来匹配搜索结果,它的新技术是对传统索引方法的一种颠覆,因为传统的索引技术已经严重限制处理全面语义的搜索,
hakia的这种搜索能力会吸引所有网页搜索者,尤其是那些从事研究知识密集型领域的搜索用户,例如医学、法律、金融、科学和文学。hakia致力于搜索更好的搜索(search for better search)

下面,笔者(
ccnuzxy)简单试用了一下hakia,如在hakia中输入Google,hakia会自动对搜索到的Google网页结果进行分类,如下图的右下角的内容导航(Tab of content),包括Google的头条新闻、Google档案(profile)、Google email和工具栏、Google图片搜索和视频搜索、Google热门站点、Google软件下载、地址和联系信息等等。第一页的结果都按此内容导航分别显示。

 
阅读更多
个人分类: 智能搜索技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭