V2ray 快速上手教程(windows篇)

爽爽(shadowsocks)和酸酸乳(shadowsocks-R)的技术细节,混淆加密的具体方式,协议的工作原理已经被发掘得很深了。clowwindy被约去喝茶也不是一天两天的事了。只不过爽爽和酸酸乳用户基数大,所以也不可能一一来河蟹。主要是作为一名开发者,有时被墙对于工作和学习影响都很大。在道听途说之际,打算尝试了解V2ray。
V2ray的工作机制要比爽爽和酸酸乳复杂挺多,更关键是其技术比较新。但是,传统的配置也比较复杂,是属于真萌新劝退向工具。不过还好,乾颐堂现任明教教主在其公开课,《教主技术进化论第35期.V2R》的视频里(这里),(06:48开始)有快速上手的讲解,对于萌新来说,可能是一大福音。下面是对其课程的步骤总结。

  • Step1

这里要下载v2ray的window核心程序和 v2rayN.exe 客户端两个程序:
1. 在这里下载最新版的window 版本的v2ray核心。我的是64位的。这里面还有其他系统版本的。
v2ray github
2. 在v2ray cat链接 或者 v2ray官方下载 里下载最新 v2rayN.exe 客户端

v2ray.cat 页面:

v2ray官方下载页面:
这里写图片描述

得到:

  • Step2
    把核心压缩包解压,将 v2rayN.exe放入已经解压的文件夹的根目录下,跟其他文件在一起。

运行 v2rayN.exe, 在任务栏出现其图标(屏幕右下角)。右键 “启动系统代理” (注:有的是“启动http代理”)。同时在系统代理模式(有些是 “http代理模式”)选项卡里选择 “PAC模式”(意思为国内IP直连,国外IP代理,如果遇见安全软件弹出提示,请允许软件运行更改。

然后,退出v2rayN.exe 客户端。再重新双击打开,以便重启服务。如果出现安全提示,请允许软件执行。

  • Step3
    服务器配置
    v2ray的一个好处在于,它还兼容爽爽和酸酸乳的协议。如果你有爽爽和酸酸乳的服务器节点,同样可以使用。即,可以是用自己的协议还可以使用爽爽的协议。

    你可以在网上找收费或者免费的站点添加进去。教主在视频里给了两个免费的节点网站(不过都要先架梯子过去)这里1这里2

在 这里2 中,点击“免费账号分析”的链接,滑到中间有“4.SSR/V2Ray 账号分享”

这两个 法国的节点都可用用,而且速度也不错。

法国节点A

复制里面的vmess链接 (包括vmess:这个头)

然后,添加成功:

再点击“重启服务” 即可畅游世界。
这里写图片描述

用Google或Facebook试一试。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页