db2 断开连接几种方法的比较

db2中connect reset、disconnect current、和quit这三个命令有什么区别?或者说连上db2后哪个能真正断开连接?
connect reset字面意思是“连接重置”;
disconnect current字面意思是“断开当前连接”;
以上两个命令都能断开数据库连接;
quit是退出交互模式,相当于在使用Ctrl+C退出交互模式;使用此命令后只是退出了交互模式,数据库连接并未断开,此时如果输入db2进入交互模式,将可以继续使用以前的连接进行sql操作(前提是没有使用connect reset或者disconnect current命令断开连接)。
而我平时一直使用的是quit命令,现在从试验结果看,这是个误用,是自己以前没弄明白造成的,为此记录一下。正确的方式是:使用connect reset或者disconnect current命令断开连接之后再quit退出。


db2 terminate --断开与数据库的连接。  相当于disconnect 后在quit
参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值