Java Spring 【@ContextConfiguration】java世界的那些注解

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载, 更多关注付义方技术博客:http://blog.csdn.net/fuyifang https://blog.csdn.net/fuyifang/article/details/52792012
@ContextConfiguration Spring整合JUnit4测试时,使用注解引入多个配置文件

单个文件 
@ContextConfiguration(Locations="../applicationContext.xml")  

@ContextConfiguration(classes = SimpleConfiguration.class)


多个文件时,可用{}

@ContextConfiguration(locations = { "classpath*:/spring1.xml", "classpath*:/spring2.xml" })

@EnableAutoConfiguration”注解的作用在于让 Spring Boot 根据应用所声明的依赖来对 Spring 框架进行自动配置,这就减少了开发人员的工作量。注解“@RestController”和”@RequestMapping”由 Spring MVC 提供,用来创建 REST 服务。这两个注解和 Spring Boot 本身并没有关系。

只需要在主配置 Java 类上添加“@EnableAutoConfiguration”注解就可以启用自动配置。Spring Boot 的自动配置功能是没有侵入性的,只是作为一种基本的默认实现。开发人员可以通过定义其他 bean 来替代自动配置所提供的功能。比如当应用中定义了自己的数据源 bean 时,自动配置所提供的 HSQLDB 就不会生效。这给予了开发人员很大的灵活性。既可以快速的创建一个可以立即运行的原型应用,又可以不断的修改和调整以适应应用开发在不同阶段的需要。可能在应用最开始的时候,嵌入式的内存数据库(如 HSQLDB)就足够了,在后期则需要换成 MySQL 等数据库。Spring Boot 使得这样的切换变得很简单。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页