Android手机Home键/Back回退键事件

android的手机的back键默认行为是finish处于前台的Activity的即Activity的状态为Destroy状态,再次启动该Activity是从onCreate开始的。 而Home键默认是stop前台的Activity即状态为onStop而不是Destroy,若再次启动它,则是从OnResume开始的,即会保持上次Activityd的状态。 back键也有例外的,按back键不会关闭Activity的,比如播放音乐,按了back键之后仍可以继续播放音乐,这是Music这支ap已经重写了back键的事件处理。 为什么需要Home键和Back键呢?一个使得Activity 为Stop一个使得为Destroy呢?我想原因的原因在于是android也是一个多任务的操作系统,通过Home键切换不同的任务,而通过back关闭任务中的某一个活动。若仔细想想就觉得PC的多任务行为一样的。 详细的解说可以看官方文档,也可以看看这文章:http://www.360doc.com/content/09/1201/15/79031_10135626.shtml还有例子 注意:点击Back键后,activity会先去执行finish(), 然后执行onDestroy(); 在乐phone的手机上开发应用,它的左上角有一个“返回”按钮, 如果想在返回后把一些东西销毁掉,可以重写finish()方法。
阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭