LINUX,ANDROID learning

kernel driver life

在windows media player 视频上加载字幕

下载以下字幕加载插件可以在windows media player 上给视频加载字幕!

(另外下载Shark007 codecs解码器,可以用Windows media player播放任何格式视频)

Shark007下载地址!  http://download.csdn.net/detail/fwh20/3748744 

VOBSUB2.32版软件下载地址:

http://www.afterdawn.com/software/audio_video/subtitle_tools/vobsub.cfm

首先要安装上VOBSUB2.32版。

 安装后,点WINDOWS的“开始”,在“程序”里,就可以找到VOBSUB了。

选择,让后点“DriectVobSub Configure”进入,打开后,在“主窗口”一栏里,点“文本设置”下的按键(我这里是“宋体”)。

进入后,选择字体为“宋体”,下面的字码选项选择为“GB2312(134)”。

如果字幕的字体只有繁体汉字的话,那么就改为“BIG5”的字码。

 接着,点“常规”一栏,将“读取”选项中调整为“总是读取”。

 调整完成以后,点“确定”退出。

第二,当把字幕文件下载完后,一般字幕文件都为压缩格式,需要WINZIP工具的解压缩。

大部分字幕文件分为几种格式:SUB/IDF,SRT,SSA等。 其中SUB/IDF为两个文件,一个是后缀为SUB的,一个是后缀为IDF的。

这两个都是字幕文件。 后缀为SRT的就只有一个文件了。

将解压后的字幕文件放入你下载后影片所在的文件夹里,将字幕文件的前缀-----如,字幕文件的名称为“123.SUB”和“123.IDF”,影片名称为“ABC”,则将字幕文件的前缀更改为“ABC”。更改后字幕文件就成了“ABC.SUB”、“ABC.IDF”。

这样,字幕的调整就OK了。接下来用MPC影音风暴或是WINDOWS MEDIA PALYER 观看就可以了,影片播放时,字幕文件会自动弹出。

鼠标右键点绿色箭头,可以出现字幕格式选项。

 VobSub工作的时候会在任务栏上产生一个小的绿色箭头。

阅读更多
个人分类: windows 7使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭