Mysql登录不要密码,怎么设定密码.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fwhezfwhez/article/details/78245789

mysql使用的时候没有密码怎么办?

前面讲过免安版mysql怎么使用,经常出现root密码不论怎么输都不对的问题,就在my-default.ini里加入了skip-grant-tables ,这样每次都没有密码了,但是不论开发还是实际中,肯定有密码的。

打开workbench,在sql语句栏里:

use mysql;
update user set authentication_string=password("root") where user="root";
flush privileges;

如果执行到第二个语句的时候,提示错误:

You are using safe update mode and you tried to update a table without a WHERE that uses a KEY column To disable safe mode, toggle the option in Preferences -> SQL Queries and reconnect.

请再执行一下:

SET SQL_SAFE_UPDATES = 0

PS:请逐句执行,执行完以后,回到my-default.ini,把skip-grant-tables剔除,重新启动mysql服务,这样就可以重新需要密码了。账户root,密码root,然后进入密码修改阶段结束.如果重新启动服务的时候提示权限错误,cmd.exe右键以管理员身份运行。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭