星火燎猿

我们只用技术说话 眼界决定境界,定位决定地位

创业公司进军海外市场的四个关键点

对于创业公司来说,进军海外市场都需要注意什么呢?Blank Label Group合伙创始人Danny Wong 发表博文《4 Tips for Taking Your Startup International》,文中列出了创业公司在进军国外市场之前应该注意的4个重要方面。现把该文进行翻译,全文如下:

在任何一个增长的行业中,增长你企业所占市场份额的一个方法就是向其他国家扩展,尤其是向那些没有竞争或竞争很小的国家进军,或是那些迫切需要你企业所提供的业务的国家。

下文将介绍在进军国外市场之前应该注意的几个事项:

创建本地化网站

无论在美国还是在其他国家,本地化是至关重要的,这一点常被商业界忽视,因为顾客不喜欢和来自很远的商家打交道,而更愿意与当地合适的商家交易。很清楚,假设你是一个德国人,当看到一个.com的网站和一个.de网站,你会思考它们之间的不同点。再假设你是一个美国人,同样当看到一个.com的网站和一个.de网站,你很可能会毫不犹豫地退出.de网站,因为你不懂德语。

除了确保你企业中重要的推广部分和语言进行本地化外,你还要确保在当地买新的服务器,因为运行在海外服务器上的网站通常比运行在当地服务器上的网站慢很多。

购买行为的文化差异

例如,中国人喜欢购买昂贵的东西以显示自己的财富,他们认为越贵的东西就越有价值,这对于美国人来说是很反常的,不是吗?

只有在减价很低的情况,美国人才会购买高价格的东西。大部分时候,产品的价格和购买的数量存在一个反比的关系(即价格越高,购买的数量越少;价格越低,购买的数量就越多)。然而在中国高级商品市场领域,在商品的价格和购买的数量之间成一种正比的关系(更高的价格会带来更高的销售量,获得呈指数增长的利润)。

市场障碍

现在你进入了一个新的市场,这里有无数发展机会,但是你如何抓住很想购买你产品的顾客的心呢?选择合适的地方进行在线广告宣传是件很难的事,因为你不是一个真正的、使用当地搜索引擎、娱乐站点及购物站点的普通顾客。

作为一个进入中国市场的西方企业,你可能意识不到你所了解并喜爱的Google搜索引擎并不是中国人所喜爱的。中国人喜爱的是百度。Google退出中国后,在中国所有的Google搜索都需要通过Google Hong Kong来完成。同时如果没有合适的当地关系(当地的制造业、合作企业和个人关系等),是很难得到当地媒体支持的。除非你有一个当地办公室及一些当地的员工,否则一些媒体是决不会写任何关于你的内容。

国际化的物流业和制造业

通过船舶在国际间运输货物是件十分头疼的事,这也不是一个理想的商业决定。在其他国家直接生产商品可以帮助你降低成本,但你可能不了解当地从商的习俗。与能为你提供有限责任的提供商及提供满意度不高商品和当地关税的提供商合作,可能会使你商品的成本迅速上涨。

你有过相似的经历或挑战吗?创业公司向海外进军的过程中还会遇到其他哪些有趣的问题呢?欢迎讨论。

阅读更多
版权声明:大道至简,悟在天成。本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。http://blog.csdn.net/fwj380891124 https://blog.csdn.net/fwj380891124/article/details/6761599
个人分类: 技术交流
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭