fxd_monkeyking的专栏

记点儿有用的东西

【linux】知识累计 kill -9和kill -15

在Linux信号机制中,存在多种进程中断信号。
其中比较典型的有 SIGNKILL(9) 和 SIGNTERM(15).

SIGNKILL(9) 和 SIGNTERM(15) 的区别在于:
SIGNKILL(9) 的效果是立即杀死进程. 该信号不能被阻塞, 处理和忽略。
SIGNTERM(15) 的效果是正常退出进程,退出前可以被阻塞或回调处理。并且它是Linux缺省的程序中断信号。

由此可见,SIGNTERM(15) 才是理论上标准的kill进程信号。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fxd_monkeyking/article/details/80122236
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

【linux】知识累计 kill -9和kill -15

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭