VB.NET 总结一

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013045552/article/details/43735417

    学过了曹祖圣和林煌章老师的VB.Net视频之后,除了对学习VBC#的时候已经知道的基本数据类型,流程控制,控件的使用,面向对象的部分进行了熟悉外,其他的感觉空空的,学习之前就听过很多术语跟大陆的不一样,先从网上找到了台湾和大陆的编程术语对比,无奈还是有一些词没有找到,只能自己根据语境猜一下了。总结整理之后,发现内容学习了很多东西。

         VB.Net这个名词在学习VB的时候就已经听过了。用VB敲机房收费系统,VB.Net重构机房收费系统。VB VB.Net同属于Basic语言,同为微软所开发,语法上有一定的相似或沿袭,但不能因此简单的认为VB .NETVB的升级版。VB.Net是完全面向对象的,而VB不是。VB .NETBasic编码风格在.NET平台上的继承,而不是同系列语言VB的沿袭。VB.NET是基于微软.NETFramework之上的面向对象的编程语言,其在调试时是以解释型语言方式运作,而输出为EXE程序是是以编译型语言方式运作,VB.Net需要在.Net Framework平台上才可以执行。

    用16进制表示了15集视频的顺序。整理了一下发现讲的内容就变得更加有条理了,从宏观上将视频分为了4个方面。


    分类之后整体来看,数据库和物件导向部分的内容都很熟悉,以元件为基础的设计不是很容易理解。学习的过程实现其中的Demo,对VS的操作不是很熟悉,视频中的软件跟现在的VS版本不同,而且还是繁体字,工欲善其事,必先利其器,对软件的使用只有熟练后,才能更加帮助理解程序。对于视频中不懂的去看了VB.Net程序设计的书,内容没有视频中讲到的多,对于视频中讲的内容还需要去寻找更多的资料去消化和吸收。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页