如何测试APK是否设置android:debuggable="false"

 

在准备发布应用之前要确保关闭debug属性,即设置AndroidMainifest.xml中android:debuggable="false",但是有时候会忘记关掉这个属性。

  所以在发布之前最好进行测试,使用aapt工具:

  aapt list -v -a myfile.apk

 这个命令将会打印和apk相关的所有详细信息,找到“android:debuggable",它的值分为:

  0x0: debuggable false

  0xffffffff: debugabble true

 

 例如,在我的测试中,这一行的信息是:

 A: android ebuggable(0x0101000f)=(type 0x12)0x0

 这说明我的Release Build已经关闭了debuggable!

 

 另外,还有一种测试方法:

  使用android cts测试,http://source.android.com/compatibility/cts-intro.html

  这是一种单元测试的方法,具体用到的类是android.permission.cts.DebuggableTest。

  testNoDebuggable:如果是true,说明debuggable false;

  testNoDebuggable:如果是false,说明debuggable true。

 

 Good Luck! 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值