去除IntelliJ IDEA中MyBatis的Mapper映射文件的警告提示背景色

去除IntelliJ IDEA中MyBatis的Mapper映射文件的警告提示背景色

刚接触使用IntelliJ IDEA时,每当用IDEA打开MyBatis的xml映射文件,都会有满屏幕让人崩溃的警告背景色,看着巨烦,即使我尝试更改了了IDEA主题后变得不那么刺眼,但也是治标不治本,像这样:

对于我这种强迫症晚期患者来说,是绝对不能将就的,于是乎左搜右查,最终去除了可恨的警告背景色,特此记录如下:

1.File>Setting>Editor>Code Style>Inspections,找到SQL选项,展开,将No data sources configured、SQL dialect detection这两项的勾选去掉,点击ok。

ps:这两项分别是没有配置数据库和SQL方言检测的检查提示项,选中状态下若IDEA中没有配置数据库和对应SQL方言就会有检查提示背景色。

2.File>Setting>Editor>Colors & Fonts>General>Injected language fragment,将Background项勾选去掉,点击ok即可。

ps:此项为注入语言的背景色。

3.完成以上操作配置后,烦人的检查提示背景色就消失了,若没有效果,重启IDEA即可。
 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值