使用记事本编写Ps脚本

源自:http://coolketang.com/tutorials/menu1lesson2.php


欢迎大家学习Photoshop脚本,这一神奇又强大的工具。

大家可以使用三种语言编写Photoshop脚本,在此我们使用最广泛的Javascript语言来编写脚本。 

大家可以使用任一文本工具编写脚本,这里将演示如何使用记事本来编写一个简单的Photoshop脚本。

在记事本里,输入一段简单的语句:

alert("Hello Photoshop");
					

这个脚本非常简单,用于在Photoshop中弹出一个包含指定内容的提示框。

我们的第一个脚本已经编写完成,现在把它保存下来。在[文件名]文本框内输入脚本的名称。脚本名称的扩展名需要设置为[.jsx]或[.js]。点击[保存]按钮,确认保存脚本。

切换到Photoshop,然后依次点击[文件] > [脚本] > [浏览],打开刚刚保存的脚本文件。

在弹出的[载入]面板中,双击[FirstBlood.jsx]脚本,Photoshop将加载并执行该脚本。

Photoshop加载了该脚本,并执行了脚本中的Alert命令-弹出警告框。






©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:上身试试 返回首页