4.8 使用色彩均衡命令更换图像色调 [原创Ps教程]

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/79961891

原文:http://coolketang.com/staticPhotoshop/5a98d43cac502e0032ef2d10.html

1. 本节课程将为您演示,如何使用[色彩平衡]命令,首先依次点击[图像 > 调整 > 色彩平衡]命令,弹出[色彩平衡]窗口。 



2. 


3. [色彩平衡]可以校正图像的色偏、过度饱和或饱和度不足的问题。也可以根据实际情况调制需要的色彩,更好的完成画面效果,其应用范围十分广泛。 


4. 这三排颜色的左边颜色和右边颜色都是互补的。互补就是图像中一种颜色的减少,必然导致它互补色的增加,不会出现一种颜色和其互补色同时增加的情况。 


5. 另外,每一个颜色可以由它的相邻颜色混合而成。例如:绿色的互补色洋红色,是由蓝色和红色混合而成,而红色的互补色青色,是由蓝色和绿色混合而成。 


6. 前两步都是调整[中间调]的色彩平衡,点击勾选[阴影]左侧的单选框,可以设置图像阴影部位的色彩平衡。 


7. 使用相同的方式,向左拖动色彩平衡的滑块,并观察画面中阴影部位色彩的变化。 


8. 最后点击[确定]按钮,完成[色彩平衡]的设置。 


9. 观察应用色彩平衡命令后的图像效果,然后使用键盘上的快捷键,保存最终的结果,并结束本节课程。 


本文整理自:《Photoshop CC互动教程》,真正的[手把手]教学模式,用最快的速度上手Photoshop,苹果商店App Store免费下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id822431555,或扫描本页底部的二维码。课程配套素材下载地址:资料下载



阅读更多

没有更多推荐了,返回首页