“互联网+”货代,再不行动就OUT了

       “互联网+”战略就是利用互联网的平台,利用信息通信技术,把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来,在新的领域创造一种新的生态。

 

       第十二届全国人民代表大会第三次会议,李克强总理正式提出制定“互联网+”行动计划,一场传统行业的变革开始如火如荼地进行起来。货代行业作为传统行业中信息化建设起步较早的行业,更应该紧跟时代步伐,利用好互联网这把利剑,让您在将来的竞争中立于不败之地。

 

      目前,基于C/S架构的业务操作软件在货代行业已经普及并得到较好的应用。这些业务软件主要包括客户资料备案,业务数据录入,单据制作,账款录入,财务统计等功能。这些功能是货代企业日常工作所必须的,我们完全承认这些数据的重要性,但是不足之处是:这些数据都是在您的企业内部流转,只有您公司的内部人员能够共享,在这个互联网+的时代,光有这些已是远远不够了。

 

       首先,您是不是需要把公司的最新运价快速及时地发布到互联网,让您的客户

随时随地地查询;客户查询到您的运价后是不是可以直接进行网上下单;接着下单后能不能让客户通过互联网随时随地查询订单执行的进度(订舱,商检,报关,进仓,发货等);最后发生的费用能不能直接在网上确认和对账;如果您正外出,能不能在车上通过手机查询客户的付款状况….

   

      您也许不以为然:我现在都是通过电话来确认运价,客户通过电话来问我货物是不是进仓库了,对账的时候嘛传一张对账单给客户就可以了….。如果您这么认为的话,那么您将要被Out了,因为您还在被一个个电话催得焦头烂额,您的效率是低下的,您的成本也下不来,您不能给客户最快捷的服务。

 

      那么该如何行动起来?我们建议对于中小规模的货代企业,应该直接租用成熟的货代软件开发商提供的“互联网+”货代平台,这些平台一般无须安装,直接在浏览器中即可打开操作,而且可以先使用后付费,免去了购买硬件设备和维护数据的麻烦,性价比较高,当然如果您的公司规模较大,业务比较复杂,个性化较强,则应该委托软件开发商进行定制开发或者招募自己的开发团队来进行。

 

      总之,互联网+,您万万慢不得。

 

最后笔者把自己正在使用的一款在线货代软件介绍给大家:

网址:http://dns.g3soft.cn/g3hd/Main.jsp

机构码:demo

试用帐号:888

密码:888

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页