微信统一下单接口body为中文,报【签名错误】的解决办法

该处记录的是本人在开发过程中遇到的问题以及解决的方案。

现象:微信支付,调微信的统一下单接口,本地jetty 和 tomcat 都可以调通,并能完成支付。但是部署到centos服务器上之后,就一直报签名错误。

解决:经反复查找,确定是请求接口时发送的数据中,body是中文乱码,进而查找到xmap.toXML 方法生成xml 字符串时,中文就已经是乱码了。反复修改编码格式,无济于事。

最终原因:tomcat搞得事,本地的tomcat是默认获取本地机器的编码格式,服务器的tomcat使用的是服务器的编码格式。所以:在服务器tomcat bin文件夹下修改

catalina.sh配置,JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Dfile.encoding=utf-8"。就可以了。

详细说明:Tomcat运行jvm的编码,为了保持项目在不同的环境下运行正常,不出编码的问题,

Tomcat启动的时候必须指定编码,设定的编码必须与开发的时候设置的编码一致。

修改jvm编码

Linux环境

在catalina.sh配置

JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -Dfile.encoding=utf-8"

Windows环境

在catalina.bat配置

set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dfile.encoding=UTF-8


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页