使用MySQL的慢查询日志找到低效的SQL语句

 如题,要开启mysql的慢查询日志可以在mysql的配置文件中的[mysqld]下设置两项:

        log-slow-queries = D:/soft/PHPnow/MySQL-5.1.50/test.log
        long_query_time = 1

        log-slow-queries表示日志册存储位置,long_query_time表示执行时间 单位是秒,这样设置后重启MySQL服务器,查询超过1秒的sql语句将会记录到日志中,需要注意的是log_query_time不能设置小数(经测试有些版本也可以设置)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/g_hongjin/article/details/52381781
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用MySQL的慢查询日志找到低效的SQL语句

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭