python os.environ()

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/GAIYA2050/article/details/81162141

Python获得一些有关系统的各种信息的时候就不得不想到os的environ()

LINUX 下  确定

environ['HOME']  当前这个用户的主目录。
os.environ['LC_COLLATE']:路径扩展的结果排序时的字母顺序。
os.environ['SHELL']:使用shell的类型。
os.environ['LAN']:使用的语言。
os.environ['SSH_AUTH_SOCK']:ssh的执行路径。

 

 

windows 下

os.environ['HOMEPATH']:当前用户主目录。
os.environ['TEMP']:临时目录路径。
os.environ[PATHEXT']:可执行文件。
os.environ['SYSTEMROOT']:系统主目录。
os.environ['LOGONSERVER']:机器名。
os.environ['PROMPT']:设置提示符。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页