雷军5000亿身家或成第一首富

原创 2018年02月14日 18:17:52


从最新消息获知,小米已经确认将IPO列入计划,已经开始招聘相关专业人员,并与投行开始接触。这个还未上市的超级独角兽如今已经成为了各家投行以及舆论关注的焦点。



据悉,目前有数十家中外投行参与到了这场激烈的承销商资格竞逐,而高盛、摩根士丹利、瑞信和德银四家投行已经率先抢得了入场席位,不过有知情人透露,承销商的数字还会继续扩大,中资投行的身影或许也会出现在最终的名单上。


进入2017年,小米开始逐渐走出低谷期,在去年10月就提前完成了1000亿元的全年营收目标,其手机出货量更是重返世界前5,连续创造了多个单季历史最高纪录。在去年的乌镇互联网大会上,小米总裁雷军也透露,MIUI全球联网激活用户数已经突破了3亿。对于小米来说,好时代终于回来了。

之前,小米对于自己的IPO,曾寻求至少500亿美元的估值,若按照500亿美元的估值登陆资本市场,小米将是自2014年阿里巴巴以来上市规模最大的科技类公司。


但一些投行对其的估值已经超过了1000亿美元,按这个估值上市的话,持股比例高达77.8%的雷军,身家将超过778亿美元,折合人民币约为5020亿元,远远超过身家2813.5亿元的许家印,成为中国新首富。


2010年成立的小米,历时八年,终于在2017年10月底,实现了营收总额超1000亿元的目标,首次跻身千亿俱乐部。在2015年雷军还说“小米五年内不上市”,2016年,小米就在印度实现了10亿美元的销售目标,并逐渐开始着眼于印尼、俄罗斯等新兴市场,在公司如此优秀的业绩以及市场发展需求的影响下,雷军也渐渐动了IPO的心思。


根据投行预测,小米在2017年的净利润至少有10亿美元,2018年则有望上升至约20亿美元。利润持续增长的态势也是小米能拥有1000亿美元估值的原因。而一旦小米真的以1000亿美元的估值上市后,国内的互联网巨头生态必将得到重塑。


雷军2015年在印度的演讲内容,被网友剪辑成了一段神曲《Are You OK》,自此风靡网络。如今小米IPO在即,看来这次雷军是要问国内这些业界大佬们一句“Are you OK”了,不知大佬们在雷军登上首富位置后对此作何感想。


虽然对于我们普通的投资者来说,小米这种独角兽类型的项目并不是我们所能企及的,但是在平时的投资过程中,投资人还是要尽量多费些心思、多做些准备,选择出相对优质的项目。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------

VueJS2.0前端框架/全球排名第一

-
  • 1970年01月01日 08:00

这个华人程序员是如何 6 个月狂赚 125 亿的?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!【编者按】今天,在微博上有这样一个热搜话题 —— 「玩比特币 攒了 125 亿」,这个热搜的主角是华人程序员赵长鹏。他通过提供虚拟货币资...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-02-08 00:00:00
  • 8361

《反恐24小时》第6季的预告片出来了

相信不少朋友也有收看美国电视剧《反恐24小时》的,以前播出了5个季度了,而明年FOX会在1月份播出第6季度,今天FOX放出了第6季度的预报片了,太正拉,哈哈,24迷们可以到http://www.24t...
  • jackyrongvip
  • jackyrongvip
  • 2013-07-01 17:12:46
  • 364

同班同学:身价15亿与月工资5000元之间的区别?

同班同学:身价15亿与月工资5000元之间的区别? 4 作者:xmren_bcu更新于 02月07日访问(2787)评论(26) 【温馨提示:本故事的主角...
  • kaiqiangzhang001
  • kaiqiangzhang001
  • 2014-03-12 14:40:57
  • 1409

央行连续六周净投放近5000亿_412

[提要]昨日,央行暂停央票发行,这是近5个月来的首次停发。本周公开市场到期资金为830亿元,周二发行一年期央票10亿元,本周央行向市场净投放资金820亿元。这也是央行连续第六周向市场净投放资金,6周合...
  • wangguoguo55
  • wangguoguo55
  • 2011-06-27 15:53:00
  • 87

因15亿被同龄人抛弃」?扎克伯格身价4000亿了解一下

当《摩拜创始人套现15亿,你的同龄人,正在抛弃你》这篇文章火爆朋友圈的时候,笔者还在傻傻的坐在电脑前吃着泡面哼着歌。但随后却发现这篇爆款文并非如此简单。作者在文章中宣扬的伪鸡汤&负能量...
  • x32sky
  • x32sky
  • 2018-04-12 09:46:27
  • 58

真实而震撼:同班同学20年后,身价15亿与月薪5000元的区别

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNjc1OTc2Mg==&mid=2653627696&idx=1&sn=684ea8de759aaa2cd5c02f7c8a4...
  • r77683962
  • r77683962
  • 2016-08-21 05:11:49
  • 500

「因15亿被同龄人抛弃」?扎克伯格身价4000亿了解一下

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”第一时间关注程序猿(媛)身边的故事图片源自:Legion Season 1当《摩拜创始人套现15亿,你的同龄人,正在抛弃你》这篇文章火爆朋友圈的时候,笔者还在傻...
  • csdnsevenn
  • csdnsevenn
  • 2018-04-10 00:00:00
  • 583

小米上市,雷军是否会成为中国新首富?

IT派 - {技术青年圈}持续关注互联网、区块链、人工智能领域又一独角兽来了!3月1日消息,2010年创业至今,走过8年的小米,上市的脚步终于近了。2018年开年,互联网圈的大事,除了腾讯入股万达,就...
  • j2IaYU7Y
  • j2IaYU7Y
  • 2018-03-03 00:00:00
  • 170
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:雷军5000亿身家或成第一首富
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)