自由而无用的灵魂

生活是一种修炼,学习,思考,布道……

回头看看

                   05年春节前的时候,已经确定到北京工作,还没有入职,公司决定邀请IT部门新的小组成员参加年会。 在北京附近,请了一位拓展训练的老师,3天的课。

                  新的同事,新的环境,不免很紧张,IT部门开会的时候,经理让大家介绍一下自己,很快就到我了,磕磕巴巴说了一些,不知道说了什么。

                 老师让大家做游戏,大家排成一个大圈每个人说一个成语,大家都挑搞笑的说,什么:朝三暮四,七上八下,乱七八糟……,又轮到我了,还是很紧张,情急之下说了一个十分生硬的成语:韦编三绝,

                什么?老师问道,   我又小声重复了一遍,你很厉害,他说。

                 接下来是继续做游戏,每个人用自己左右人说的成语和自己说的成语造3个句子,我前生是(引用左边人说的成语),我今生是(引用自己说的成语),我下辈子是(引用右边人说的成语),因为词不搭意的原因,大家会笑声一片,只是到了我说的时候,很少人知道韦编三绝的意思,没有怎么笑。

                 唉!真是失败,早知道是这样一定挑一个造句效果喷饭的成语说一下。例如:滥竽充数

                 又是做游戏。

                 过桥,每个人都要过一个虚拟的桥,必需是不能重复前一个人用过的方式。

                  有跳过去的,有一瘸一拐过去的,有一跳一跳过去的,老板是把鞋脱下来走过去的,将近一百人,我躲在后面,还剩7,8个人的时候轮到我了,能想出来的,正常的走路方式都已经用过了,不正常的也用的差不多了,我想我大概要爬过去了,真到我的时候,不知道哪来的力量,助跑了两步来了一个前手翻,老师说这个游戏他做了几万人了,我是第一个翻跟头的。我想他也许没有给杂技团上过课。

                 下课之后,同事过来开玩笑说,挺性感的,翻的时候露腰了。

                  最近看电视,在中央7台看到,当年的拓展老师在主持《第二起跑线》。才又想起这些好玩的事情。

 

 

 

阅读更多
文章标签: 游戏 工作
个人分类: 自己的感想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

回头看看

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭