那些 真·改善生活质量 的科技家具

原文链接

盘点那些真·改善生活质量的科技家具

现在是 2017年 随着科技的不断发展,以前的高科技家具可能是空调、冰箱、微波炉,而在居家生活中的痛点永远都数不完,这里就推荐一个真的改善居家生活质量,简单易用的新型家具不过不一定是智能家具。标准就是:实用性、易用性、集成性。

自动洗碗机

洗碗,绝对是生活痛点!尤其是冬天,特别是南方,不仅水冷而且洗洁精还会让本来就干燥的手开始皲裂,非常的不友好,而且开开心心的吃完饭,就要做不开心的洗碗特别的有反差感。 而且生活中碗筷仅仅是洗一下并不会让其残留的细菌病毒也走掉,特别是筷子,简直是微生物的重灾区。

而洗碗机的确很棒棒,把碗筷码放好,然后倒入盐啊洗洁精啊就可以自己洗了,还会烘干并杀菌,别提体验都多棒了,我觉得洗碗机经过一两年的发展和普及,价格也会下去,方法也会更加智能。现在唯一制约洗碗机普及的,大概就是效率低(对酒店而言)和价格了。

扫地机器人

家用扫地机又叫懒人扫地机、扫地机器人,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。

扫地机人的需求其实是比较明朗的,自己充电,自己扫地,扫的干净。目前扫地机器人也基本上做到了开箱即用,不需要像祖宗一样的伺候。不过扫地机器人还是存在价格差距,入门级的1k左右,而进阶的4k、6k都有,一般来说还是算法和智能性体现了差距。

自然唤醒灯

每天早上定时由暗变亮,模仿日出的光线,让人自然醒来。闹钟也是倾向自然的声音,还可以定时开启FM,90秒内声音渐强,慢慢自然清醒的感觉比直接被闹钟吓醒要舒服很多。还可以成床头灯和时钟用,光线有很多强度可以调节,晚上睡觉也可以模拟日落,让灯光慢慢变弱。

如果你有起床气,而且注重(hen)生活(jiao)品质(qing)的话,或许是你不错的选择。

智能马桶盖

智能马桶盖起源于美国,用于医疗和老年保健,最初设置有温水洗净功能。美国最早开始制造智能马桶盖。后经韩国,日本的卫浴公司逐渐引进技术开始制造。

智能马桶盖,不说什么清洁、杀菌等功能,光南方冬天的时候帮你加热到37摄氏度,做下去是不是很舒服?光着就圈粉无数了,而且清洁、杀菌也都是开箱即用的,所以说智能马桶盖只要价格下去,绝对是不错的选择。

空气净化器

空气净化器又称“空气清洁器”、空气清新机、净化器,是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度的家电产品,主要分为家用 、商用、工业、楼宇。

不仅仅是北方在雾霾天的时候需要用,其实在人多的场合中空气肯定是比较浑浊的,而且公共场合比如说学校课堂,如果春秋天有孩子感冒了,四五十个人围在一个小小的教室,交叉感染的几率其实是非常大的。所以我就觉得各学校都应该大规模的采用空气净化器。


原文链接



阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页