使用GLSL实现对光照的模拟(二)

OpenGL固定渲染管线主要实现的是高洛德着色模型,这是一种简单的光照效果,主要应用在实时渲染领域。我这次实践主要将全局光照、漫反射效果以及镜面反射效果实现了,漫反射使用了兰伯特(Lambert)公式、镜面反射使用可比林 – 冯(Blinn - Phong)公式。

2014-04-20 22:02:51

阅读数 4621

评论数 0

使用GLSL实现对光照的模拟(一)

OpenGL1.1是很老的OpenGL标准了,即使这样,对于光照也是提供了很好的支持。OpenGL默认的光照着色模型是高洛德(Gouraud)着色模型,虽然着色的精度上不是很好,但却非常好理解,对于该光照模型的例子也非常多,在《OpenGL ES 2.0 Programming Guide》中使用...

2014-04-12 09:27:25

阅读数 3756

评论数 2

将CEGUI整合进Irrlicht

早就听说CEGUI是一款优秀的游戏GUI库,并且除了能够支持OpenGL、Direct3D9、Direct3D11以外,还可以支持高层的游戏引擎,例如Ogre和Irrlicht。我非常想尝试一下,网上有关CEGUI的例子又不是很多,所以自己花了大概几天的时间,研究了自带的文档,顺利地进行了整合。

2014-04-02 23:24:32

阅读数 3582

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭