线程基础必知必会(二)

这篇文章将在上篇文章的基础上,进一步讲解线程的相关知识。这篇文章涉及到的知识点有 线程优先级前台与后台线程线程参数lockMonitor线程异常处理 。这篇要比上一篇难度有一点提高,但是大家不用担心,我依然会用大量的代码来展示每个知识点,并且对于其中的难点我会详细讲解。下面我们就开始学习基础知识的第二篇。

一、线程优先级

.NET 给我们定义了多种线程优先级,它们都位于 ThreadPriority 中,分别是: LowestBelowNormalNormalAboveNormalHighest 。它们的优先级和说明如下表所示:

优先级 说明
Lowest 最低的优先级
BelowNormal 位于 Normal 优先级之后
Normal 默认优先级,所有线程都具备的优先级
AboveNormal 位于 Highest 优先级之后
Highest 最高的优先级

在普通的情况下,如果优先级高的线程在运行,就不会给优先级低的线程分配任何 CPU 时间,这样就可以保证重要/主要线程具有较高的优先级。在大多数的

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读