jenkins邮件配置

jenkins自带的邮件管理太弱了,为了能按自定义的方式发送邮件,需要安装一个插件:  Jenkins Email Extension Plugin

1.配置邮件:通过“系统管理”-“系统设置”,进行系统设置界面,上面的内容在“使用Jenkins配置自动化构建”中已经讲过,直接移动到设置页面的最下面,“邮件通知”部分,设置上“stmp服务器“和”用户默认邮件后缀“,如图:

如果成功安装了 Jenkins Email Extension Plugin,在邮件通知的上面还有
到这里,系统级的邮件设置已经完成了。
2. 创建一个测试的自动构建项目,如svnTest
其他部分不说了,只说邮件部分,点”Add posts-build action“,选择”Editable Email Notification“,出现下面的界面:

这些内容都可以根据你的需要进行修改。
3. 完成之后,点”立即构建“看看是不是成功,如果成功了,就大功告成了。如果不成功,那就慢慢的调了^_^。
有一个地方要注意:如果配置的邮件服务器是stmp.126.com,好像就只能发送邮件到126邮箱,这个我配置的是这样,不知道是不是全部是这样。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页