eclipse中插件修改svn用户名密码

问题描述:

Eclipse的SVN插件Subclipse做得很好,在svn操作方面提供了很强大丰富的功能。但到目前为止,该插件对svn用户的概念极为淡薄,不但不能方便地切换用户,而且一旦用户的帐号、密码保存之后,就无法再变更了。

解决问题方案:

既然界面上不能进行修改,那就只有删除subclipse记录的帐号、密码信息,重新输入。
方案一具体步骤:
1. 查看你的Eclipse中使用的是什么SVN Interface,位置在
windows > preference > Team > SVN
2. 如果是用的JavaHL, 找到以下目录并删除目录下的文件.
C:\”Documents and Settings”[YourUserName]\”Application Data”\Subversion”\auth
3. 如果你用的SVNKit, 找到以下目录并删除.keyring文件.
[eclipse_home]\configuration\org.eclipse.core.runtime
4. 重新通过Subclipse访问svn,输入新的帐号即可。
上面的方案经过我用的是SVNKit但是我eclipse下面的(我的svn是通过link方式安装的)
\configuration\org.eclipse.core.runtime目录中根本没有找到.keyring文件,下面的方案因为本机没有安装TortoiseSVN客户端所以还没有实验,后来发现虽然我eclipse中选择的SVNKit但是它存储的位置还是在JavaHL这种方式的下面。
方案二具体步骤:
TortoiseSVN下更改账号: 在TortoiseSVN的设置里面Saved Data选项中有一个Authentication data的clear按钮用来清除保存在本地的用户验证信息,点一下确定,重新与SVN服务器连接的时候会自动提示输入用户名和密码。

还是有图形化界面的TortoiseSVN操作性更强一些,是svn插件所比拟不了的。
主流的版本管控软件这样配置使用就可以,关于修改svn账户密码的方法大概可以分为两种,一种是删除SVN客户端的账号配置文件;另外一种就是去SVN服务端将账号设置成不可用:
这里写图片描述
1、通过删除SVN客户端的账号配置文件,找到我们使用的客户端配置文件,在window xp下面他们的位置在系统盘的 Documents and Settings\alex\Application Data\Subversion\auth\文件夹中,把里面的所有文件删除。

 2、通过修改SVN服务端账号配置文件,找到服务端账号配置文件,这个文件位于SVN服务器的安装路径 config文件夹,打开并编辑passwd文件,删除或注释需要被替换的账号。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gao36951/article/details/53242186
文章标签: svn eclipse 密码
个人分类: java相关
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭