一个码农的2015回顾和2016展望

一个码农的2015回顾和2016展望

前言

最近各地降温比较狠,面对霸王级寒潮大魔王,唯有解封封印多年的霸王级秋裤方可应对!大家注意保暖!

忙这忙那的,不过还是感觉啥也没忙,心里还是空空的,也许是件好事,可以在更高的起点,从新来过。也许压根不是什么好事,忙这忙那,瞎折腾! ~ 算是自嘲一下吧。今年年初做了2015的一些计划,自己回过头去看了那篇文章,思考了许久。做到一大部分,但是有几条,确实没坚持做到,时不时还是会和基友们撸上几把:有R吗? 有。 走,TMD搞他! …………我靠,你R呢? 没按出来。 坑货! ……我的我的,這波算我的、、、

每个人都会对自己的未来有一个计划和展望,有的人只是想想,有的人记下了,有的人写下了,有的人忘了。2016了!祝大家都好!今天公司年会,2015要完了,又要过年了!這一年算是比较安逸,也经历了挺多不愉快的事情,主要还是在生活上。难得静下来自己跟自己交心说说话,也不能太过于矫情吧。

2015在技术的学习和沉淀上有了不错的提高,技术这个东西也没个准头,写多了就不想写了,需要专研才行。开始写一行System.out.println("Hello World!"),写一遍的时候还认真的写,写时间长了遍数多了,就直接Copy了。对Google出的新技术也研究了一下,但也没用到项目中去,不过日后估计能用上。总有一种不爽的感觉,4.0刚熟悉,5.0来了,5.0刚开始摸索,6.0来了,6.0还没碰,估计今年5月份7.0要来了。汗 ~

2015回顾

小时候在广州读的书,常听到老大爷说这么一句:宁欺白须公,莫欺少年穷。终须有日龙穿凤,唔信一世裤穿窿!至今还记得很清楚,这里与大家共勉,愿出门在外奋斗的你我,加油!很喜欢罗胖的逻辑思维上的一期节目,好像叫 你因挣钱而光荣!以下总结下自己2015的一些琐事:


3 - 5月

  • 一、完善公司图像识别项目。
  • 二、待遇上有了不错的提升。
  • 三、每天都会锻炼1小时左右。
  • 四、空余时间开始摸索一些开源项目,在其基础上结合自己的需要整理了一些快速开发框架,博客也开始更新的比较勤。
  • 五、在3月底的样子,报考了驾校,期间办理暂住证和一些手续,99分过科目一。比较郁闷的事情就是公司的项目做来做去都很无力,没方向,没确定的方案,改来改去。


6 - 8月

这几个月收获挺大的,总结下来就是这人呐,犯贱!没事喜欢找事干,干狠了还喜欢瞎BB!

  • 一、在完成公司项目的基础上学习和研究了不少东西,期间也接了一个私单,利用下班和空余时间在做,大概连续半个多月晚上睡得都比较晚,那段时间感觉人很特别虚,眼带特别重,眼睛凹很深。博客的分享和技术总结也更新特别勤!正常上班工作,下班赶项目,还要利用周末空余时间去学车,天气也热,整个人黑了一大圈,考过驾照的兄弟们我这么一说应该身同感受。感觉脖子特别的酸痛。这里得找句话来形容下:23整的像32一样!接下来的四五个月放弃了学车,等天气凉快了再说。这尼玛一等就是四五个月!
  • 二、自行车被偷了3辆,不信邪,又入手一辆2k+的,目前安好尚在!
  • 三、感谢她的照顾。


9 - 11月

  • 一、研究一些新的技术,看一些开源框架的源码。
  • 二、公司新的需求下来了,一个月的时间整了个测试版,然后修修补补,测试优化。期间遇到一个很郁闷的问题,由于需要产品是需要拍摄照片去识别,所以在自定义相机上有较高的要求和适配,自己写的相机始终无法满足需求,预览时各种密密麻麻的小噪点,到GooglePlay、Github还有各大开源网站去查找自定义相机的资料,最终可算让我搞定了!这动力还是来源于老总的一句:怎么还没改好,你在干嘛?!让爷菊花一紧。(开个玩笑!)
  • 三、有时候会在坛子上回答一些技术问题。
  • 四、关于考驾照,近半年没碰,10月底90分过科目二。11月中旬100分过科目三。心里的石头可算是下来了。
  • 五、偶尔和朋友耍个撸啊撸。


12月

这个月心里比较凌乱,想东想西的,还有家里的一些原因,搞得都没心思工作,博客也更新的少了,这个月觉得有意义的事情就两件:

  • 一、狠心换了个华硕的笔记本,G60JW
  • 二、100分过科目四拿驾照


2016展望与计划

System.out.println("…………")



看到个幽默的段子,但细思却极有道理:最近挺疲惫,刚刚看到马云还差3亿就超李嘉诚成为亚洲首富的消息,心咯噔一下。赶紧上网查自己的排名,还保持在14亿左右,这下放心了!其实我也是有梦想的人,从小就梦想自己哪天带墨镜开兰博基尼跑车回村一趟,经过近几年不懈努力,如今已实现了一半,我已经拥有了自己的墨镜,只差跑车了!

哈哈,2016加油!



©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页