NoKIA5800还真费电

虽然韩国现代集团的KIA汽车这两年发展的不错,但nokia却对它总是不屑一顾,永远都在向世人宣布No KIA。

 

当然,这是个小花絮。手头上有个联通3G的卡,一直当2G卡在用,一是觉得挺浪费的,二是也想体验一下3G到底带来了些什么好处。于是,经过一段时间的潜水,最终选定了nokia的5800。大陆行货是5800W,今年才出的,增加了wifi功能,以有的版本是没有的。而本身5800设计时是有这些功能,只是为了符合大陆的法规才这么做的,和联通的iPhone类似。我是从淘宝上拍的所谓香港行货,主要是贪图价格上的便宜,相对大陆行货能省300以上。

 

但是,今天早上一收到货就有些后悔。样子挺古板,机子很厚,可能是习惯问题,symbian系统使用起来用户体验似乎并不太好。但东西已经发过来了,只能早点上手用起来再说。也许是今天使用的时间有点长,5点前突然间就没电了,而且电池也很烫,不知道是某些程序非常消耗资源还是机子本身的问题。到晚上回家后就打不开了,本来还想在看球之余好好摆弄摆弄呢,结果充电器也没带。因为按以往的经验,1000多豪安的电池应该很能坚持一会儿的,没成想开始还有好几格,突然间就提示电量低,然后就只剩下一格电,很快就自动关机了,总共只用了4个小时,当然中间的操作基本没停过。我怀疑电池有问题,上网人肉了一下,原来有相同遭遇的人不只我一个,看起来似乎有三方面的原因,一个是塞班系统的确很费电,二个是本身的触控加振动的功能,不知能不能关闭振动,还得试一下,三是电池真的不行,被老板做了手脚,这个要等我再买块备电才能确认。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页