程序呓语

记录心路历程,享受程序人生!

利用“作业”将Oracle拉出来并推到远端SQLServer中

近来工作中遇到这样一个问题:在外部网站上部署一个系统,该系统的有些数据由ERP系统(Oracle)获取,为了安全考虑,网站数据库是独立的并置于防火墙的停火区内,对外只开放80端口,对内也只允许有限的机器对它有较大的访问权限,而它对别的机器的访问权限是被禁止的。也就是说,不能直接从Oracle读取数据。

怎么办呢?经过周密的分析和讨论,我们采用了下面的解决方案:

首先选择内网中一台SqlServer服务器做为桥梁,为了描述清楚,这里把它叫做“桥数据库”,开放该服务器对外网数据库的操作权限。打开企业管理器,在“桥数据库上”点右键,选择任务中的导入数据,我们做一个DTS包,数据源当然是Oracle,目的选择外网数据库,在向导中我们把这个包加到“作业”中,也就是增加一个调度,在这里可以定义执行周期,以便定期执行这个包,这样就可以自动定时将最新的数据推到外网数据库了。

有点困了,描述的可能不是很清楚,以后有时间再补充。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/gaofeng2000/article/details/741857
上一篇利用游标在存储过程中做循环数据处理
下一篇有关“链接数据库”的一些问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭