PANIC: Could not open the file(安卓环境搭建时碰到的问题)

PANIC: Could not open: C:\Documents and Settings\Administrator\PANIC: Could not open:my_avd.ini 
原来如果你采用绝对路径定位的话,也就是说在环境变量里面把路径写死了,比如你装d:\android-sdk时,你在path里面配成d:\android-sdk;由于android默认path为C:\Documents and Settings\Administrator\,所以会出现上述情况。 故问题原因找到,解决办法如下: 

1: 在环境变量中新建一个“系统变量” 

ANDROID_SDK_HOME=D:/android-sdk-windows/; 
具体可按照自己机器上得路径来配。 
2: 修改系统变量Path,在前面添加%Android_SDK_HOME%/tools;

   让它指向我们第一步设置的ANDROID_SDK_HOME就行了。 
接下来这个问题得到彻底的解决,很多都是拷贝.android文件夹来解决,这是不是根本所在。

阅读更多
文章标签: file android path c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭