dex文件的反编译-dex2jar和jd-gui

版权声明:转载请表明转自http://blog.csdn.net/gaozhan_csdn https://blog.csdn.net/gaozhan_csdn/article/details/51984056

dex文件的反编译-dex2jar和jd-gui

前言:最近在搞android分包,想查看分包后dex里包含了哪些类,那就需要对dex文件进行反编译,所以写个对dex文件反编译工具使用的文章。

  • 我们需要两个工具 dex2jar和 jd-gui,dex2jar将我们的dex文件转成jar包,jd-gui是一个反编译工具,可以查看jar包的源码。
    工具下载地址:dex2jar和jdgui下载地址

下面演示一下如何从一个apk里获得dex文件,并将它转成jar包,查看该dex文件所包含类的源码:

从APK文件里获得.dex文件。

  • 直接右键APK文件,用压缩工具打开(貌似有的压缩工具打不开,我用的2345好压可以打开),然后将里面的.dex文件解压出来。

    这里写图片描述

将解压出来的dex文件放进dex2jar的目录下。

这里写图片描述

打开命令行,并进入dex2jar的目录,执行dex2jar.bat xxx.dex命令进行转化,转化后,会生成相应的jar包。

  • 执行命令:
    这里写图片描述

  • 执行完以后,dex2jar目录下会生成一个相应dex文件的jar包,如下:

    这里写图片描述

  • 可以看到,目录下多出了一个classes_dex2jar.jar的jar包。

打开jd-gui.exe,File->Open File打开刚才所生成的jar包。

这里写图片描述

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页