计算机底层是如何访问显卡的?

1. 显卡驱动是怎么控制显卡的, 就是说, 使用那些指令控制显卡, 通过端口么?
2. DirectX 或 OpenGL 或 CUDA 或 OpenCL 怎么找到显卡驱动, 显卡驱动是不是要为他们提供接口的实现, 如果是, 那么DirectX和OpenGL和CUDA和OpenCL需要显卡驱动提供的接口都是什么, 这个文档在哪能下载到? 如果不是, 那么DirectX, OpenGL, CL, CUDA是怎么控制显卡的? 
3. 显卡中的流处理器具体是做什么的, 是执行某些特殊运算么, 还是按某些顺序执行一组运算, 具体是什么, 光栅单元呢, 纹理单元呢?
4. 显卡 ( 或其他设备 ) 可以访问内存么? 内存地址映射的原理是什么, 为什么 B8000H 到 C7FFFH 是显存的地址, 向这个地址空间写入数据后, 是直接通过总线写入显存了么, 还是依然写在内存中, 显卡到内存中读取, 如果直接写到显存了, 会出现延时和等待么? 

5. 以上这些知识从哪些书籍上可以获得?




韦易笑 ,办公室就是我di家,电脑爱我我爱ta
空明流转 ,本人政治错误、道德沦丧、价值观崩溃、品…


from: https://www.zhihu.com/question/20722310#answer-37937615

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页